Diari Bu' Raya

Pengalaman “Gang Photoshoot” di Studio Foto Kendari

Dalam dunia sosial, gw terjerumus dalam kumpulan individu dengan berbagai watak yang berbeda semenjak kami ditakdirkan menempati ruang kelas III pada zaman SMA. Kedekatan yang bermula dari kerja tugas fisika bareng, lalu hangout bareng, saling ngutang dan numpang makan gratis di rumah teman kelas menjadikan kami ketagihan? Ketagihan mencintai gratisan! hahahaha. Yang entah siapa yang… Lanjutkan membaca Pengalaman “Gang Photoshoot” di Studio Foto Kendari

Opini

Disiplin Diri Ala Raya Makyus

"Yobo, kita kok kayak jalan di tempat ya?" kata si istri sambil menyulam daster robek andalannya. "Jalan di tempat gimana maksudnya?" "Ya... kita gini-gini ajah, belum ada kemajuan yang signifikan. Kita-kan tim solid,yobo. Anda sebagai pimpinan dan saya Mentri perencanaannya, gimana sih?" lanjut si instri nyerocos sambil teriak karena tangannya ikut tersulam. "Gimana mau maju… Lanjutkan membaca Disiplin Diri Ala Raya Makyus

Diari Bu' Raya

PMS dan Belanja Online

Pernah gak mendengar candaan yang mungkin cuman sekedar lelucon yang bunyinya seperti ini : JANGAN PERNAH DEKETIN WANITA YANG LAGI PMS ATAU KELAR IDUP LO! Entahlah apa kaitan wanita Premenstrual Syndrome (PMS) dengan mood yang tidak stabil. Karena selama bertahun-tahun ilmuan mencari keterkaitan antara PMS dengan mood wanita, mereka belum menemukan bukti konkrit dan mampu menjelaskan… Lanjutkan membaca PMS dan Belanja Online

Pakyus · Rafid Family

Peran “Bapak” dalam Tumbuh Kembang Anak

Bagi anak perempuan, sosok bapak adalah first love. Cinta pertama yang membekas di hati hingga si anak perempuan sukses di culik hatinya oleh lelaki lain untuk menggenapkan agamanya. Ketika di culik hatinya pun pastinya si anak perempuan berkaca dari cinta pertamanya untuk dijadikan patokan alasan menerima si penculik tersebut. Sedangkan untuk laki-laki, sosok bapak adalah… Lanjutkan membaca Peran “Bapak” dalam Tumbuh Kembang Anak

Blablabla

Es Gosrok Pemikat Hati

Halo reader yang budiman Assalamualaykum Wr. Wb. Kembali lagi dengan gw Raya Makyus *ich ga ada yang nanya loh yaaa* yang kali ini akan membahas tentang jajanan zaman kecil dulu. Kalau lo sering melihat meme bertaburan dan terkadang dijadikan media untuk bernostalgia di sosmed dengan kalimat "kamu pernah makan jajanan ini? berarti kamu artis era… Lanjutkan membaca Es Gosrok Pemikat Hati

Tugas Berantai

Sunshine Blogger Award

( Hampir 6 tahun hiatus dari blog yang pernah menjayakan nama saya *kipaskipaspenuhkesombongan🙄* sebagai blogger alay, kini untuk pertama kalinya semenjak tahun 2012-an sempat heboh bikin sunshine blogger award dari rekan yang sukses jaya menTLDkan blognya sementara saya masih staytune pake gratisan. Oh iya saya mau mengucapkan TERIMA KASIH BERAT untuk Mbak (Kece) Ima yang… Lanjutkan membaca Sunshine Blogger Award

Blablabla

[Review] Fre-C Sun Protector, Sunblock untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Kulit berminyak disertai acne prone merupakan kasus terbanyak dalam dunia kecantikan. Dimana jenis kulit tersebut  lebih banyak menyerang usia produktif dan proaktif. Memprovokasi kelenjar minyak untuk memproduksi lebih banyak minyak di bawah permukaan kulit ketika STRES atau ketika menggunakan skin care yang tujuan utamanya mengontrol minyak pada wajah. Segala macam cara dan upaya memberantas kulit… Lanjutkan membaca [Review] Fre-C Sun Protector, Sunblock untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat