Posted in artikel

Testing soundcloud

SoundCloud itu semacam media untuk menampilkan MP3 di WePe, gunanya sudah tentu.. menjadikan WePemu maaaakin hidup,hehe. Okesip, sebelumnya saya mau sungkeman (ini sungkeman atau nyembah yaa? :P) duyu ama suhu Triyoga Adi Perdana yang udah legowo banget diganggu renggut waktunya.

Jadi, ceritanya sebagai newbi banyak hal yang ingin saya tau. Saya mah berpegang teguh pada pepatah jadul “MALU BERTANYA SESAT DIJALAN”, tapi kalau kebanyakan nanya malu-maluin juga sih,hihihihi. Hal yang paling pertamax yang mau saya tanya tentang tatacara blogwalking. Tapi berhubung IQ saya lagi tinggi tadi, agak cepet nangkapnya,, maka meluncurlah ke pertanyaan berikutnya, bagaimana nyelipin MP3 dalam postingan.

SoundClound salah satu pilihannya walaupun masih banyak yang laennya. Soal embed saya juga punya jagoan, tapi masalahnya, ga bisa terposting di WePe dan SC ini ternyata nurut kalo d sini. Carana gampang kok. Kita harus memiliki akun SC dulu. SoundClound.com. Cara sign up-nya juga sama kayak kebanyakan sosmed, same as FB, Dwidder, dll,dsb,dst.

Contoh penggunaan SC juga bisa  dilihat disni.

Singkat kata singkat cerita, setelah lagu yang kita mau itu sukses ke aplot, jangan lupa rampok embed codenya, terus diselipin deeeh ke dalam postingan. Naaahh,, hasilnya seperti yang di atas. Jadi, sambil baca postingan juga bs sambil dengerin jeritan hati MP3nya,hehehe. Bisa langsung chek TeKaPe disana😀

Silahkan mencoba ^^

Penulis:

Nyonya Fid Aksara | Emaknya Yusuf | Gawe FKM UHO | RockenRoll Mommy | Find me at : waode.raya@gmail.com

61 thoughts on “Testing soundcloud

        1. kalo misal bunda udah sukses donlot lagunya di SC, nanti ada window share, bunda pilih deh. Jangan lupa klik yg WePe yaaa,bund. Ntar d kasih kode embed.
          Nah embed itu bunda sisipin deh ke tulisan. Kalau nulis pan ada teks dan visual-kan? masukin kodenya itu d teks duyu, trus lihat-nya d visual🙂

          selamat mencoba,bund ^^

                    1. makasih bund…
                      ray coba ngerayu dulu yaaaa🙂..
                      kayake ray mesti hapus dulu postingan2 yg set kontak. Apalagi kategori curcol akbar,hahahaha..

                      Soale ada yg hbs mbobol blogku,bund😥

                    2. Raya ajah yg udah ga ababil,, maaasiiih ajah make mainan ababil,, biar kate umur tuir,bund..
                      tapi pergaulan ga bole kalah doong..

                      c’mooon,buuunddd *ngomporinbundabikinYM*

                    3. http://multiply.com/mail/message/keluargabahgia:notes:896?replies_read=4

                      admin WP cukup responsif kok. Mereka mau membantu proses import. Coba layangkan ke sini: support@wordpress.com

                      Kirim file xml-nya ke mereka.
                      Ini pengalaman dari temanku, kebetulan saya yg menghubungkan temanku itu dg admin WP (Velda). Jadi bisa membuktikannya sendiri. Tidak sampai sehari langsung beres.

                      Contoh lainnya saat mereka (admin) merespon dg cepat untuk membantu proses import di sini:
                      http://en.forums.wordpress.com/topic/always-processing-in-3-days?replies=1#return

                      Tinggal nulis masalahnya di forum tsb. Saat itu belum ada 1 jam langsung di respon oleh admin.

                1. huwakakakakakakakakakakak…
                  Oh maaaaaaay *tepoknongnongmulus*, jd dari kata dasar “new” ya?. Aigooo…. aigooooo.. aigooooo, harus kursus bahasa linggis lagi ini kayake,hahahaha

                  okesiiiip…
                  ditunggu liputannya,ga.. sembari magriban duyuuu

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s