Posted in artikel

Menulislah dengan Hati

Berawal dari even ini

Gw iseng-iseng menghanyutkan turut berpartisipancisi andil dlm kegiatan tersebut. Apalagi, banyak pihak yang entah mengapa berubah menjadi kompor meledug + mekso gw untuk ikut meramaikan. Menang-kalah tak jadi masalah. Yang penting cemangatnya ituh.

Jadi kegiatannya ini gw lihat di dwider akhir tahun 2011.

Berikut iklannya :

When I Broke Up (WriTrue Stories #1)

Pernah jatuh cinta?? Pernah patah hati juga donk!! Pernah pacaran? Pernah putus??
Ada yang bilang putus sambil senyum-senyum dan seolah nggak ada beban.
Ada yang diputusin langsung masuk kamar, matiin lampu, pasang headphone setel lagu mellow abis sambil nangis bombay. 
Ada yang bilang putus terus nangis-nangis sendiri (lho? Mutusin orang kok sedih?). 
Ada yang habis diputusin langsung tarik duit di ATM, sms-in semua sahabat ngajakin karaokean. 
Ada yang habis bilang putus langsung minta ketemu Mama trus curhat habis-habisan. Kalau kamu??
Ikutan WriTrue Stories yuk! Tema kali ini: When I Broke Up
Caranya?
 1. Tulis pengalaman Putusmu (patah hati juga boleh) yang paling berkesan. 
    Mulai dari alasan kalian putus dan tindakan konyol yang kalian lakukan sebagai reaksi patah hati. 
    Trus, critain juga gimana kamu bisa bangkit untuk move on dan menjalani hidup baru tanpa sang mantan.
 2. Sertakan biodata lengkap dan nama penamu (jika tidak ingin mencantumkan nama asli) plus foto
 3. Karya harus orisinil dan true story. Belum pernah dipublikan di media cetak manapun.
 4. Ketik dengan font Times New Roman 12, spasi 1,5 minimal 1 halaman A4, margin standar 3-3-3-3
 5. Kirim ke redaksi@leutikaprio.com sebelum 31 desember 2011 pukul 00.00 WIB dengan subjek: When I Broke up
 6. Konfirmasikan keikutsertaanmu di Lomba ini dengan cara: Bikin Status di Fb-mu
    ‘Ikutan WriTrue Stories #1: When I Broke Up di @leutikaprio.com yuk’.
    WAJIB tag fanspage Fb Leutikaprio.com. Update status ini CUKUP SATU KALI

HADIAHNYA?

30 karya terpilih akan dibukukan oleh LeutikaPrio.
 Masing-masing peserta yang karyanya dibukukan mendapat:
 - Voucher penerbitan senilai Rp 200.000,- (Bisa dipindah tangankan)
 - Paket buku LeutikaPrio senilai Rp 100.000,-
 - SMILE magz
 - piagam
 - 1 exp buku terbit
Ps: Setiap peserta boleh mengirimkan maksimal 2 karya

==========================================

Berbekal tabiat gw yang mpunya hobi curcol di blog, akhirnya mewujudkan nawaitu yang terucap dimulut doang menjadi sebuah tulisan. Dinaungi penerbit yang namanya udah aral melintang pula,hehehe.Photobucket

Akhirnya gw punya kesimpulan sendiri “MENULISLAH DENGAN HATI” dan “APA ADANYA” bukan ADA APANYA. Terserah orang mau berpendapat apa tentang tulisan kita. Ratu curcol-lah, Miss galau-lah, ABG telat-lah, dll,dkk,dsb. Selagi kita jujur dan tulisan tidak mengandng unsure huru-hara. Setuju???
Photobucket

Buku ini bukan karya pribadi gw doang, melainkan hasil cerita keroyokan yang diselenggarakan pada even paragraf pertama tadi. Asli, gw minder melihat kisah yang gw muat. Ga sebanding dengan karya teman-teman ke 29 yang karya mereka ada dalam buku tersebut. Kelihatan banget dari biodata, kalau mereka sudah terbiasa dengan dunia tulis-menulis plus tulisan mereka sering nampang di majalah atau diterbitkan menjadi sebuah buku. Bukan hanya itu, cerita mereka seakan membawa gw ikut merasakan apa yang mereka alami. Lah gw? Kayak nano-nano! hehehe.

Tapi kembali lagi, gw selalu berpedoman, bahwa Menulislah dengan hati. Mau kisah galau, asmara, karir, kesehatan,dll, kalau kita nulisnya dari hati, insyaalloh bakal sampe kok ke para pembaca dengan hati pulak. Kuncinya mah jelas SEMANGAT DALAM MENULIS.

******

Eniwey dengan adanya kegiatan tersebut, paling gak bisa menjadi ctaaaaaaar.. ctraaaaaaaar (red: cambokan) bagi gw*YaAllohMbahasamuItuLohRayKayakGakLulusPelajaranBahasaIndonesiaAjah. Cambokkan agar lebih benar nulisnya,. Bukan buat gw doang nih wejangannya, tetapi buat semua teman-teman. Mari membiasakan diri menulis. Kecil-kecil sajalah. Curcol misalnya,xixixi.

Akhir kata,,,,

Semoga langkah kecil ini dapat memberi makna besar dalam dunia literasi tanah aer.

Terima kasih buat leutikaprio atas kesempatannya. Jangan kapok yaaaa🙂

Penulis:

Nyonya Fid Aksara | Emaknya Yusuf | Gawe FKM UHO | RockenRoll Mommy | Find me at : waode.raya@gmail.com

106 thoughts on “Menulislah dengan Hati

  1. Menulis itu tergantung isi hati, kalo lo lagi seneng tulisan lo jadi lucu dan buat orang lain seneng, kalo lagi galau biasanya gue boker ajah, kagak nulis dulu. kalo galau bawaanya mules mulu. haha. itu sih kalo menurut gue.

  2. Saya suka dengan ke-khas-an dirimu menulis.
    Penghargaan tulisanmu ini masih berjalan terus, saya lihat hari ini tulisanmu ini masuk dalam POTW#5
    Kereeen. Selamat ya, mbak Raya. Semoga makin semangat untuk terus berbagi hal-hal yang positif.

      1. Tadi malam pake PC di rumah hasilnya seperti yg saya email, menu tersusun di bawah. Trus saya coba malam itu pake leptop, menunya ada di samping kiri.
        Kemudian pagi ini di kantor, menu tersusun di samping kiri. Berarti yg error memang PC-nya, dalam hal pengaturan resolusi.

        Kesimpulannya: Aman, karena WP memang TOP BGT🙂

  3. Lanjutkan karyamu Ray !! Semangat terusss….

    Aku inget banget waktu ada info lomba ini, suasana hati bener2 pas “broken heart” banget dan lagi gak mood nulis. Jangankan untuk menulis, mengingat kisahnya aja aku males bangeeet. Hehehhhhe

    1. *pelokria*
      ic.ic.ic..
      dan saya pernah ada di masa itu.
      Tapi kembali lagi,say…
      Dunia belum berakhir walo kt sedang broken heart.. justru kita harus kuat!! Kuaaat!! *gwngomongnyagampangbeneryah?:D*

                    1. ituuuuu.. produk gagal,mas.. huwaaaaaaaaaaaaa T_T.. ga bs make nama raya di ituuuunyaaa.. dan cuman ini doang yang mau. jadi?? yaaa.. nrimo ajah😀 *separohcurcol*

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s