Posted in Musik

Day 04 Meme Song Challenge : A Song That Makes Me Sad

Bambang (red : Bimbang) gw mah kalau disuruh menentukan satu diantara dua pilihan. Make jalur istikharah kok ya kesannya lebay mendayu-dayu gimana begitu?. Ciyus miyapa? *dilemparin kompie*.

Pernah nonton drama korea Endless Love gak? Atau drama jepang one litre of tears? Ngacuuuung yang udah!

Dua drama tersebut OST-nya sumpaaaaah bikin merinding dan menangis. Scene demi scene berjalan baik. Naturalisasi para pemainnya juga yahud banget! Ngefek ke penontonnya juga paaaaas. Pecinta drama korea dan jepang ini sudah tidak diragukan kemelowannya dalam menyibak tabir dalam drama tersebut.*longereviewdramaataumemesongsihrayah?*.

*****

Setelah direnungkan dengan hati yang lapang, ditimbang, diputuskan dan ditetapkan tanpa adanya paksaan dari pihak manapun juga,maka….

Lagu yang sukses bikin gw sedih jikalau sedang mendengarnya adalaaaaah………..

nae geh dwee do la suh ji ma lah yo
na eh noon eul bo ah yo
on se sang ha yak don’t
geu ddae eh yak sok ee juh na yo

wae nal po gi ha ryuh go ha jyo
geu daen geu geh shim na yo
nae geh man ee ruh kae
uh ryuh oon il in gun ga yo

chuh eum boo tuh oo ri neun
shi jak dweh uh sun
an dweh neun sa rang ee ra go

noon mool suk in ae wun ee
duh ook geu dae reul
noh eul soo ga om na yo

nae ge suh geu dae neun
sa ra jyuh sun an dweh neun
bweet chee yus seum eul ah na yo

geu dae ga dduh na myun
na eui mo deun se sang do
sa ra jin da neun gul
ee ji neun ma la yo

soom eul swi go ship uh yo
geu dae sa rang an neh suh..

geu dae saeng gak man eu ro
oot seum ee na yo
na eh gen him i dweh uh yo

geu dae saeng gak man eu ro
noon mool i na yo m

nae ge suh geu dae neun
sa ra jyuh sun an dweh neun
bweet chee yus seum eul ah na yo

geu dae ga dduh na myun
na eui mo deun se sang do
sa ra jin da neun gul
ee ji neun ma la yo

soom eul swi go ship uh yo
geu dae sa rang an neh suh..

Biar matanya ga keseleo, gw sertakan ama lirik versi linggisnya

Don’t turn your back on me. Look in my eyes.
When the whole world was all white,
Did you forget the promise we had then?
Why do you leave me now?
Is it easy for you to do so?
Is it only hard to me?
Since the beginning, our love has been wrong.
With tears, I beg you not to abandon me anymore.
Do you know you should be the ever-lasting light for me?
Never forget when you leave, the whole world in my heart would also disappear.
I want to breathe in the midst of your love….
I smile at the thought of you. It gives me strength.

I cry at the thought of you. I became scared of everything.

********

Drama ini ngingetin zaman ebta/ebtanas SMA😦. Sering menjadi alasan utama bolos dari kelas cuman buat tongkrongin di depan tipi dan drama ini pula yang melatarbelakangi ke-SAKAW-an gw terhadap drama korea.

Anehnya, kalo dengerin lagu yang notabenenya sebagai OST-nya, hati gw meringis menahan tangis #eaaaaaaaa. Dalam keadaan apapun, gw mendadak mellowkitty. Feeling unyu-unyu yang tak terdefinisikan.

Yuks aaah, penasaran ama lagunya, langsung check it dot ajah yaaa🙂 dan buat yang minat ikutan song challenge, formatnya ada disni ya..

Penulis:

Nyonya Fid Aksara | Emaknya Yusuf | Gawe FKM UHO | RockenRoll Mommy | Find me at : waode.raya@gmail.com

56 thoughts on “Day 04 Meme Song Challenge : A Song That Makes Me Sad

                  1. Wifi d rmh mati,mbel😦. Jd memeku terhambat. Hiiiiiks. Udah seharian nih matinya. Teyus whats ap.q jg up off date. Minta d upgrade tp bmslh email hape. Jd mau instal ulang, jd siap2 dah saya ngemis nope anak2 lagi T_____T

                    Gusti, cobaan teknologi silih berganti😀

  1. setelah lihat versi English-nya koq lyric-nya rada mirip lagu favorit saya pas lagi sedih ya …??

    But there’s a danger in loving somebody too much
    And it’s sad when you know it’s your heart you can’t trust
    There’s a reason why people don’t stay where they are
    Baby sometimes love just ain’t enough

    lagu jadul sejak zaman SMP tapi baru2 ini terngiang-ngiang lagi

  2. kebanyakan lagu korea kan memang bikin sedih
    tiap drama pasti diselipin satu atau dua lagu sedih yang sukses untuk membuat nangis
    wakakakkaa🙂

      1. update kalu diajak nonton sama tante yang emang korea mania.. tapi daku kan udah pindah ga tinggal sama tante daku lagi.. ntar lebaran tanya deh serial apa yang seru.. kalu soundtrack ga hafal blass, mana lagunya pake bahasa kimchi gitu deh..

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s