Wedding “Gokil” Story

Hancuuur!! Hancuuuuur sudah semua angan dan impian. Wot? Yeeah, impian mengejar universitas idaman hati, impian bisa menjadi warga Jogja dan lain sebagainya. Berawal dari lepas prajabatan dan punya tekad segede gajah untuk kembali melanjutkan pendidikan terhalang oleh kedatangan makhluk tampan yang sialnya berhasil merebut hati dan perhatian gw PLUS memboyong gw ke pelaminan segala. Doooooh *tepokjidat*Oh gusti Alloh, lihatlah hambaMU yang tidak tau diri ini *plaks*.

Jadi, postingan ini sebagai jawaban atas pertanyaan besar temans sekalian perihal menghilangnya diri gw dari ranah ke-worpress-an *disorakinWPers* . Lebih tepatnya berita simpang siur perihal terikatnya diri gw terhadap seorang pejantan tangguh,hahahaha *uuups* :D.

……. Begini ceritanya …….

Akhir  Desember 2012, secara ga sengaja (atau bisa dibilang sih rencana Alloh) gw kopdaran ama salah satu fans kalap gw di fesbuk *dicemplungin ke laut banda* bertempat di rumahnya yang notabenenya ternyata oh ternyata orang tuanya itu sohiban ama ortu gw. Sering sih gw lihat doi seliweran di efbi, tapi ya gitu deh. Gw not responding,hahahaha :P. Bahkan awalan males gw confirm. Ga kenal siiiiih. Berhubung foto profilnya kala itu bertiga ama emak-babehnya dan gw kenal banget ama ortunya, maka terpaksalah gw confirm. Gw berkeyakinan, suatu saat nanti, gw pasti butuh bantuannya,xixixixixi.

Menjalin cinta di dunia maya not gw banget! Bukannya sombong atau bejimane, menjaga harkat dan martabat sebagai penerus kartini adalah tetap anggun doong walo d dunmay. Jadinya gw ga sembarangan menebar pellet jomblowati .

Hingga pada akhirnya gw menjalani rencana Alloh untuk dipertemukan ama si doi. Epadahal gw lagi deket-deketnya ama pejantan lain yang siap mencuri hati ini *ahaaaaa* :P. don’t judge the book by the cover adalah password penting when I saw his smile. Gileeeeeeeee!! Menipu bangeeeeet! Secara si doi gak banci kamera kayak gw, jadinya gayanya ya standar minimal ajah di efbi. No ekspresi.  Ga  grasak-grusuk kayak gw,hahahaha.

Begitu gw lihat wujud aslinya, gw banyakin nyebut nama Alloh. Istigfar banyak-banyak mengingat gw pernah manyun waktu tau sebelumnya kalau ortu kita punya rencana yang kece buat njodohin kita dan pernah ngata-ngatain doi manusia datar hanya karena lihat foto di gallery fesbuknya yang ukuran 3X4 doang *plaaaaks*.

Etapi gw sempat mengganjen deketin doi untuk cari informasi seputar UI. Gimana cara biar bisa nembus kuliah disana, gmn cara hunting beasiswa, bahkan gw mau kursus TPA biar bisa lolos masuk UI. Jahad banget gw ye? :P. ahaaaaa, atu lagi, tiap ada film korea yang mau gw plototin, pasti minta rekomendasinya si doi, secaaaaara, doi maniak film korea dan punya cita-cita mulia nikahin owang kowea :P.

******

Masih inget gak tulisan gw tentang pernikahan persepupupan yang menjadi landasan kuat bagi gw menolak keras menikah ama sepupu? Naaah.. ntu dia. Dari awal gw udah filingan mau dicomblangin ama si doi yang notabenenya adalah sepupup 4 kali gw. Tapi gw tolak –angin- mentah-mentah, hingga tak pernah ada celah untuk ketemuan.

Hiyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat!!! Jilaaaat-jilaaaaat dagh tuh air mulut! Gw dikutuk seketika. Dikutuk untuk… untuk… oke gw akui untuk love at the first sight ama si doi. Terkutuklah gw! Terkutuklah gw! Huwaaaaaaaaaaaa…. Nikaaah daaaagh gw ama sepupu sendiri *manyungeje*.

*****

Bukan Raya namanya kalau gak pake jaim. Benteng pertahanan gw mulai meninggi, mulai menutup diri kalau-kalau si doi malah datang menyergap hati gw yang unyu-unyu. Di otak gw hanya ada satu “LANJUT KULIAH”! disaat yang bersamaan, benteng gw jebol ketika doi resmi menyatakan isi hatinya. Gw minta petunjukNya. Mana yang terbaik, gw dilamar universitas kece atau dilamar pejantan yang siap mengimami gw? Dan hasilnyaaaaaaa.. jreeeng,,,jreeengggg… LANJOOOOOOT PELAMINAN!

Maka pasrahlah gw ketika 14 februari 2013 dilamar secara resmi. Selanjutnya ditentukanlah hari sakralnya 5 mei 2013. Ternyata, masalah besar mendera. Adat gw ama adatnya bertolak belakang yang mengancam kami untuk tidak lanjut ke pelaminan. Gw sih ga masalah, gw mungkin bisa membunuh kekecewaan dengan lanjut kuliah. Tapi bejimane ama dia? Ama gw juga siiih. Udah kandung banget gw cinte ama diye,cyiiiin. Masa iya kudu dibatalin hanya karena kisruh adat? Pliiiis deh..

Sekali lagi, Dia punya rencana kece untuk mempersatukan kami. Masalah adat Alhamdulillah rebes dan kami siap-siap menjadi penganten,hahahahaha. Jangan Tanya apakah gw gugup atau gimana? Gugup sih iya pastinya, tapi lebih gugup lagi ketika membayangkan GW GAK TIDUR SENDIRI LAGI! Gw kudu berbagi ranjang! Hahahahaha. Yaaaaaah, gw ga punya hak paten atas ranjang dooong, secara kudu berbagi L.

5 Mei 2013

4

Mengucap ijab dengan lancar kayak lagi nenggak air mineral segalon menjadikan gw istri sahnya LAODE MUHAMMAD FID AKSARA.DSC_0162

 

Ihaaaaaaaaaa, gw jadi bini.. bini.. biniiiiii.

Bini Ketje

Bini Ketje

Gw kaweeeeen,,kaweeen,,kaweeeeen *lempar  bunga* .

 

Iklan

137 thoughts on “Wedding “Gokil” Story

  1. tinsyam berkata:

    hahaha gitu toh ternyata sama sepupu 5 kali.. istilahnya bikin ngakak.. gimana cara sepupu 5 kali sih? tapi ternyata lain adat..
    semoga langgeng sampe ujung umurnya pokoke.. dan bisa samasama kuliah di UI deh kalu emang jodohan sama UI apa jogya..

    • rayaadawiah berkata:

      Huum butin.. Semua emang serba jodoh2an :).. Iyyya walopun kita sepupuan 4 kali tapi msh beda kasta gt deh. Yang jelasnya,gegara adat itu kt jadi tau klo kt bedua itu yaaaa sepupuan 😀

    • rayaadawiah berkata:

      Itungan adatnya sih make boka,om.. Jd boka keluargaq itu 55 dr keluarganya 20. Boka itu wajib hukumnya dlm adat pernikahan suku kami dan d bawa sampai mati. Boka tsbt harus ditunaikan sampai tuntas. Nilai rupiah 1 boka itu cmn 25 ribu kok. Tapi kesakralan leluhur itu yg vertical sm sumpah leluhur. Kayak gt2 deh,om 😀

      D kampung kami tidak mengenal kawin bermodalkan cinta,hehehehehe

  2. nengwie berkata:

    Uhuuuy…penganten anyaar..:) Semoga roekoen2 sampe nini aki, bahagia selalu…Dan beranak pinak yang banyaaaak 😀

    Sent from my iPhone

  3. dyazafryan berkata:

    mbak raya yang cerewet nikahhh…!!! wahhhhh…. akhirnya.. pantes ajahhhh…. selamet ya mbak… terharu banget nih… suer…. 😀

    gokilllllllllll…..semoga dapet berkah yang luar biasa mbak yah… 😀 jadi keluarga SAMAWA… 😀

  4. katacamar berkata:

    BARAKALLAHU LAKA WA BARAKA ‘ALAIKA WA JAMA’A BAINAKUMA FIKHAIR
    Semoga Allah SWT memberikan berkah kepadamu dan memberikan berkah atasmu serta menyatukan kamu berdua didalam kebaikan, amin

    bener2 silent weddings buat blogger.. 😦

  5. utie89 berkata:

    huwaaaa…. Sweeet banget sih mbaaa story nyaa.. Jadi mupeng :s

    etapi saudara sepupu 4 x maksudnya apa c mba?? Trus gmn caranya tuh mendamaikan pertikaian adat? Syp tau bisa jd pembelajaraan. 😉

    doa buat penganten baru,
    …Barokallohulaka wabaroka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoir…
    🙂

  6. nazhalitsnaen berkata:

    weuw… ceritanya beneran gokilnya derajat 100% deh mbak Ray hehehe…

    ni cerita pasca-wednya gimana nih? jadi penasaran… apakah segokil pra-wednya? hohoho

  7. andiahzahroh berkata:

    Selamat Kak Rayaa..
    Akhirnya kisah cintanya happy ending di pelaminan
    Eh belum happy ending ya, masih terus berlanjut
    Semoga sakinah, mawaddah, warohmah 😀

    *lama ga nyapa nih, tau2 dah nikah aja 😀

  8. iahsunshine28 berkata:

    hahaha…. aku malah ketawa-tawa terus nih baca ceritanya raya… alhamdulillah.. met jadi bini yaaa… smoga keluarganya selalu sakinah mawaddah warohmah…

  9. Masya berkata:

    eaaa,, akhirnya cerita juga,., selamat ya mbak cantik,, langgeng terus. Inget kudu belajar masak yang bener. aku mau dimakanin ,, haha

  10. novianadewi berkata:

    Selamat ya… Semoga rukun sampe tuwek dan cepet dapat momongan…
    Dah siap jadi emak beloooom???

    Eh, jadi gimana tuh rasanya tidur nggak sendiri lagi?

  11. rahmabalcı berkata:

    cieh raya:D akhirnya ‘petjah telor’ uhuyyy penganten baru, barakallah buat nikahannya semoga jd keluarga samara, dunia akherat, langgeng jaya raya:D

  12. debapirez berkata:

    Alhamdulillah. gini dong. jangan nambah2in populasi jomblo hehe…
    Insya ALLAH semuanya jd berkah dan kalian berdua bakal terus bersatu dan stu2nya hingga kakek-nenek 😀

    • rayaadawiah berkata:

      huwakakakakakakakak,, om dedi istilahnya bisa ajah,,
      jadi sekarang say thanks niiih, atu jomblowati kece telah terselamatkan dari kepunahan? xixixixixi,,,

      eniwei, makasih doanya om Dedi,,
      om dan sekeluarga juga moga langgeng jaya yaaaa 🙂

      salam buat si kecil ^^

  13. rinasetyawati berkata:

    Hyaaa…. pantesan ga pernah nongol, ternyata dirimu menikah yaa…. selamaaaaatttttm barokallah ya, pasangan yang serasi, semoga Allah memberi keberkahan untuk rumah tangga kalian…

  14. diah berkata:

    eciiieee.. uhuuy, sorry nah saaay ndk sempat menghadiri langsung.
    doaku semoga jadi keluarga SAMARA tawwa, Amin..
    anyway penasaran, itu adat apakah yg dipake?? apakah sama adatnya dgn suaminya Oma??

  15. anchaanwar berkata:

    Alhamdulillah…
    komenku sama ji dengan yg sa kirim lewat LINE na. minus sticker tentunya.

    First thing that u have to do… belikan suamimu headser yang gede, kalo ko tereak atau cekikikan telinganya ntar togeyang hahahaha

  16. myfickleboon berkata:

    RAYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA….

    ceritanya agak mirip hahahahahaha….

    dan tanggal kawinan cuma beda sehari nih kita

    Selamat yah, semoga jadi keluarga yang SAMARA… bulan madunya ke KOWEA yaaa?

  17. Dailynomous berkata:

    asik makan-makan……. :p moga langgeng moga sejahtera.. kemduain, moga Allah segera beri keturunan yang soleh dan solehah. amin.

  18. wetwetz berkata:

    wakakakaka, dasar raya tetep aja jadi penganten centil. gak nahan sama postingannya. jadi jadi.. gimana rasanya jilat ludah sendiri? hahahaha..

  19. Julie Utami berkata:

    Alhamdulillah, tante telat ke sini tapi dapat kabar sangat membahagiakan plus mencengangkan! Selamat ya, semoga rukun bahagia selamanya!

    Cantik lho dandanan adatnya. *salaman ma penganten*

  20. kangyan berkata:

    lama gak mampir kesini,,,,,, eh taunya si mpunya blog udah menikah…
    selamat ya Ray…
    Semoga menjadi keluarga sakinah mawaddah wa rahmah,,,,, amiin…

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s