Posted in Diari, Tugas Berantai

#Day 1 Writting Challenge

10 List That Makes Me Really Happy

Eyaaaa, ini sebuah pilihan sulit. Segala sesuatu yang bisa buat gw happy sambil jingkrak-jingkrak itu banyak. Lebih dari 10. Saking happy-nya kadang suka lupa diri ya cyiiin kalo udah jadi emak-emak.

  1. Jadi nyonya Fid Aksara

Paksaan plus pencitraan ini mah. Soalnya waktu ngetak ngetik beliao nangkring d samping kompie gw. Menuntun gw ke jalan yang di ridhoi Allah. Salah ketik, dilet. Berhubung beliao yang dorong-dorong gw pake troli buat kembali nulis lagi, walo tulisannya kadang ga jelas arah materinya jadi persembahan pertamax 10 hal yang bikin gw bahagea gw persembahin buat beliao. Kalau bukan karena beliao, mungkin gw akan… akan… akan… Mati jadi perawan utuh. Kamsia-kamsia oppa.

  1. Tobe Mom Ucup

Yihaaaaa ini juga atas saran beliao. Tapi ada betulnya siiih. Menjadi “mama” adalah hal yang bikin gregetan. Apalagi jadi mamanya Ucup si bayi berambut kriwil. Ada ketawanya, ada marahnya dan banyakkan ngomelnya. Itu anak baru 1 looooh dan masih bayiiik pula! Tapi ngomelnya kayak seorang emak yang anaknya 7 tangga nada. “ucuuuup, stoop. Jatoh tau kalo manjat-manjat. Kalo jatoh nanti mama d jewer papahmu, ucup..ucupppp. kyaaaaaa” dan iya gw yang jatuh terpeleset! Sambil menflashback mungkin ginilaaah perasaan nyokap + nyokap mertua dalam mengurusi anak-anaknya. Olehnya that’s why surga di bawah telapak kaki mama.

  1. Ketika Ucupyo bisa menyebut kata “mama”

Ini masih jadi waiting hope. Every single night I pray to Allah SWT, meminta-memohoon agar anak lelaki gw dilancarkan lisannya mengucap kata “mama” walo hanya sekilas. Besar rasa kecemburuan ketika dia lebih lincah menyebut “pa..pa. bapaaa” ato “tate” yang artinya kakek. Ga nyadar apa tuh bocah klo hati gw pilu karena lebih dulu menyebut orang laen ketimbang mama? Gak gw pungkiri, karena tampuk penjagaan ucupyo lebih besar papa dan kakeknya. Tapi..tapii..tapiiii kan setelahnya-kan gw! Gw yang lari-larian! Gw yang terpeleset! Tapi kok gw? Ahhhh, sudahlaah. Suatu saat ucupyo pasti sadar, bahwa “MAMARAYA” lah kalimat sakti dan ajaib yang dia poenyah *eaaaaak

  1. Ditrakteeeer

Munafeeeek deh yang ga suka gratisan,wkwkwkwk. Ditraktir makan, nonton, ngemil, karokean plus shopping adalah hal yang paling membahagiakan. Ya kan? Ya kaan? Iya doooong *nodong*. Yaaa tapinya kalo yang mau ntraktir ikhlas lillahi taala,hihihihi. Supaya di doakan makin sukses, di anugrahi kesehatan, di beri jodoh yang oke dan bla.bla.bla khas menjilat orang yang ditraktir. Oke, berbicara masalah traktir gw punya pengalaman. Jadi zaman waktu masih singlet ladies, gw pernah dengar sebuah petuah –entah dari siapa lupa sumbernya-. Kalau mau sebuah keajaiban hidup, perbanyaklah bersedekah dan beramal. Saat itu gw mau meraih keajaiban. Jadilah gw rajin nraktir teman kantor sambil berniat semoga blablablabla. Ikhlas. Ikhlaaaas duit gw keluar. Tapi skala traktiran ringan. Maklumlah gaji penes ga mencapai maksimal kalo mau nraktir shopping-an merk branded. Kecuali yang diskon 70 + 20 dan hanya diiiiii? Matahaaari. Walhasil, keajaiban itu datang,pemirsaaaah. Percaya ga percaya siiiih. Tapi yakwinlaah.

  1. Nongkrong di rumah mertua

Disini gw cuman tau cuci tangan. Makaaan. Ucupyo dijagain mertua. Dan gw ngapain cobak? Pacaraaaaan ama pakyus,Keliling kota kendari kayak gembel. *mantudurhaka*.

  1. Watch Drakor

Ini tuh kesempatan langka,pemirsaaaaah. Langka banget bisa duduk manis nonton drakor episode per episode. Kalau lagi kalah ganti tampuk penjagaan ucup jatoh ke papahnya, gw bisa berleha-leha dikiiiiiiit nonton drakor, 5 menit kemudian muncul-laah bayi lucu nari-nari di atas leppie. Awalan gw pikir aaaaaaaah itu maaaaah actor bayi yang ada dalam drama. Tp semakin di perhatikan, itu nyataaa dan leppie gw mate! Death! End! Ucuuuuuup

Ato kalo streaming di kantor dengan volume paling kecil nyaris tanda silang icon volumenya, pandangan focus di layar monitor, jemari sok-sok ngetak ngetik. Jadi pegawe paling sibuk sedunia, tiba-tiba big bos datang dan bantingin gw setumpuk kerjaan. Et daaaaagh! Ga lihat apaaaa anak buahnya lagi sibuk banget?

  1. Dance at Timezone

Temzon di kendari cuman 50 meter dari KFC. Jadiiii kalau kalap makan ayam putung seember, pan endingnya jadi lebay, takut lemak nongkrong dimana-mana. Kolesterol. Hipertensi and so oon jadinya supaya bisa pembakaran kalori tanpa harus ke gym yaaaa maen dance di temzon. Lagunya jg asyeeeek. Lagu korea. Jadi semangat 4-5-6 ngalahin abg maennya.

Tp antriannya itu looooooh. Kalo kebetulan berpapasan jam pulang sekolah abg, jangan harap dagh bisa maen! Dan elo mamak-mamak pasti tersingkir dengan sendirinya.

  1. Mencakar

Adalah fenomena mencari barang-barang (bekas) branded luar negri. Seperti sepatu, tas, baju. Kalau di Kendari namanya RB. Biasanya terdapat di pasar tradisional. Dan lo mesti berdesak-desakan sama ibuk-ibuk penggila RB lainnya dalam pencarian sambil dengerin sang penjual teriak pake toa “iyaaaaaa. Buka baru buka baru. 2 limarebu. Ayo bu ibuuuuk, sayang suami sayang suaaaamiii”.

Kenapa namanya mencakar? Karena aksi lo sama kayak lagi mencakar. Mencakar pakaian-pakaian bekas yang biasanya impor dari luar negri. Secara kasat mata siih jelek, kumuh. Tp setelah lo cuci pake aer mendidih campur garam trus pake sabun colek trs d setrika, beuuuuugh pasti dikiranya baju lo harganya bikin gantung diri.

Olehnya, di kantor gw sering dikira wanita branded karena barang-barang gw langka! Iiiih padahal mereka ga tau rahasianya! RB booowk. Harganya puun baju cuman 10 rebu. Celananya 20 rebu. Jilbabnya 2500. Tas 30 rebu. Cuman 100 rebu pesona lo ngalahin shi min ahh,wkwkwkwk.

  1. Belajar masak

Entah ini kesalahan orang tua gw atau gimana, gw ga bakat di bidang perdapuran. Kehidupan gw dulunya tercetak sebagai anak manja bla.bla.bla.bla. senjata saingan-saingan dalam menjatuhkan gw ketika ada cowok yang mau PDKT ama gw,wkwkwkwk. Ya show must go on-lah yaaaaa.. justru ga pintar masak, malah gw yang duluan laku. Maaf ya. Maaf.

Tapi bukan berarti gw ga tau masak. Sehingga pada tahun 2014 di bulan Maret gw masak sup. Dan apa yang terjadi setelahnya? Gw-suami dan nyoka dinyatakan keracunan makanan oleh tim dokter. Mesti rawat inap selama 4 hari 3 malam di rumah sakit. Parahnya saat itu ada ucupyo dalam rahim gw. Usianya 4 bulan. Maafkan mama,nak.

Dan sampe sekarang gw tetap belajar masak, masak dan masak. Wish me lucky yaaaaaa biar di masa pensiun bisa buka catering. Amin😉

  1. Love Both Of You

Berada di samping Ucupyo dan papahnya adalah hal yang paling membahagiakan. Melihat tumbuuh kembang Ucupyo. Mengamati tingkah lakunya. Ngajak maen. Ngajarin lidahnya nyebut mama dan masih banyak lagi. Begitupula dengan papahnya. Nunggu beliao pulang kantor. Masakin air, pijet-pijet badannya, nyuapin makan, nina boboin. Aaaah,semua itu paling sekali sebulan!

Iya gw pijet badan pakyus, 3 detik kemudian muncullah ucupyo bantuin gw mijet badan papaknya.

Nyuapin makan, 1 detik kemudia justru sendok dengan manisnya masuk ke mulut ucupyo.

Nina boboin?

“sayang, saya boboin ucup dulu yaaaa”

“santé ajah,yob”

Dan gw tidur pulas bareng Ucup dengan mengabaikan janji ke pakyus.

 

Demikianlaaah 10 poin penting yang mbikin gw heppi. Happy jadi bini, happy jadi mommy dan happy jadi penes.

Tagname aaaaah buat ngelanjutin challenge ini,xixixixi

  1. Teh Riska
  2. Mbel
  3. Ryan
  4. Ayu Geulis

 

 

 

 

 

Penulis:

Nyonya Fid Aksara | Emaknya Yusuf | Gawe FKM UHO | RockenRoll Mommy | Find me at : waode.raya@gmail.com

20 thoughts on “#Day 1 Writting Challenge

    1. huwakakakakakakakak.. psssst, janlalo pakeee toa teriak2nya bapana Fatiho. Ditau ji tersungging,hahahahaa.. Sa nda tau mmgmi makna harfiahnya itu mencakar. Klo RB iyo jiiii secara bukan anakonda kalo nda mahir mengerbong. Bahasa nasionalnya apa diii?

      1. Kalo bahasa gaolnya bede nge-vintage. Di luar negeri juga ada kok bbrp yg jual barang loakan seperti itu. Masih laku ka itu RB? Ada jadwal khususnya buka baru? (ku tau istilahnya to?)

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s