Posted in Blablabla, Musik

Meghan Trainor-Mom

Adalah saya, fans berat Meghan Trainor sejak doi mengeluarkan single hits “ALL ABOUT THAT BASS” yang fenomenal pada tahun 2014. Lirik lagunya paaaas. Ngena di-saya yang saat itu sedang gemuk-gemuknya karena tekdungin Cupyo. Pada dasarnya lagi hamil gitu loooh, jadi ya wajaaar kalau lemak dimana-mana. Apalagi bawaan bayi yang tidak mengizinkan ibunya untuk tidak mengunyah.

meghan-trainor-thank-you-album-cover-large

And then pada bulan April kemaren 2016, merilis lagu berjudul “MOM” dalam album “THANK YOU”. Musik Trainor dominan bubblegum pop, blue-eyed soul dan doo-wop. Vokalnya digambarkan sebagai soulful – resonansi dan lintas melengking antara katy perry dan Taylor Swift.

Mmm kalau penyanyi Indonesia mirip tante Vina Panduwinata kali ya? Atau Tante Iyet Bustami kalau si Meghan nekat mencengkok-kan suaranya *ditendyaaang*. Suara dan karakter vokalnya,maksudnya. Coba deh dengerin. Okeeei, itu menurut Jeng Raya loooh ya.

Selain daripada itu, lagu Mom ini saking musiknya yang easy listening, juga kepake sebagai background senam kesehatan cardio. Jadi ala-ala zumba gitu deh. Bagusnya sih setelah aerobic, pendinginannya pakai lagu ini. Video aslinya belom nongol. Baru review-nya dan ich ada efek sedih-sedihnya gitu deh walaupun lagunya ini cerah ceria-riang gembira.

[chorus]
you might have a mom, she might be the bomb
but ain’t n*body got a mom like mine
her love’s ’til the end, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine

[verse 1]
she my world, she’s my heart and there’s no denying
i’m her girl matter what even when i’m lying
she loving me, loving me, loving me, loving me, love
she love me like n*body else
i’m telling you, telling you, telling you, telling you all
she taught me how to love myself

[chorus]
you might have a mom, she might be the bomb
but ain’t n*body got a mom like mine
her love’s ’til the end, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine

[verse 2]
see we go way back, oh, i remember
all the times that i cried, she made me feel better
she loving me, loving me, loving me, loving me, love
she love me like n*body else
i’m telling you, telling you, telling you, telling you all
she taught me how to love myself

[chorus]
you might have a mom, she might be the bomb
but ain’t n*body got a mom like mine
her love’s ’til the end, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine
oh, how she loves me to the moon and back
that’s what she told me
her love never ends, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine

[bridge: meghan trainor & kelli trainor]
i was just wanted to call you to tell you i love you
aww, i love you, too
i miss you already
aww, that’s so sweet, what’s going on?
just writing songs, my mom song
aww, i love you to the moon and back
my heart hurts, i love you so much
i love you more

[chorus]
you might have a mom, she might be the bomb
but ain’t n*body got a mom like mine
her love’s ’til the end, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine
you might have a mom, she might be the bomb
but ain’t n*body got a mom like mine
her love’s ’til the end, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine
oh, how she loves me to the moon and back
that’s what she told me
her love never ends, she’s my best friend
ain’t n*body got a mom like mine
ain’t n*body got a mom like mine
baby, baby, ain’t n*body, no
ain’t n*body got a mom like mine


 

Yang Oke Dari Lagu Ini?

Selain musik, liriknya unik dan manis. Kalau emang jeng Meghan sendiri yang mbikin liriknya, juara! Semacam keterNARSISan yang saya iyakan. Siapa sih yang gak menganggap ibunya sebagai makhluk tuhan paling no.1 yang ada di hidup kita? Kendatipun sering terjadi ledakan-ledakan kecil karena kesalah fahaman.

Pada Verse 1-kan disebutin, she my world, she’s my heart and there’s no denying
i’m her girl matter what even when i’m lyingBagaimanapun juga, ibu selalu menjadi dunia kita. Lingkungan pertama yang memberi kehidupan. Lingkungan pertama yaitu alam rahim. Dari dalam sana udah ketahuan tabiat ibu kita yang U~LALA undefinition yang siap sedia ada buat kita. Dengan cara apa?  Rangkaian DOAnya yang selalu menyertai hidup kita.

She taught me how to love myself

Selain Ibunya Meghan Trainor, Ibu saya juga seperti itu. Selalu menasehati “Be Your Self, Its Wonderful Being Your Self”. Gimana caranya kita bisa percaya diri menghadapi kerasnya dunia kalau tidak mencintai diri sendiri dan tidak percaya pada kemampuan sendiri? Dan nasehat tersebut akan saya turunkan pada anak-anak saya kelak! hehehe. Semacam motivasi untuk berjuang meraih cita dan cinta *eaaaaaa.

Jika Kamu Meraih Kesuksesan dan Kebahagian, Adalah Doa Ibumu Yang Dikabulkan Tuhan

Penulis:

Nyonya Fid Aksara | Emaknya Yusuf | Gawe FKM UHO | RockenRoll Mommy | Find me at : waode.raya@gmail.com

10 thoughts on “Meghan Trainor-Mom

  1. so sweet yaaaa lyrics nya.
    Ga tau si mba meghan ini ngambil tema lagunya diluar kebiasaan cinta-cinta gitu, kalo aku suka lagunya yang me too.. bagus banget buat yg lagi down hehe

  2. Belom denger lagunya dan jadi penasaran. Sejak jadi orang tua (karena punya anak ya bukan karena umur LoL) lagu-lagu yang bercerita tentang relasi orangtua – anak selalu ngena di hati yah.
    Gue kemarenan ini sampe nangis denger lagu “in my daughter eyes”

    Oya ampuun belom kenalan. Salam kenal yah.

    1. Hellow mamah. Salam kenal kembali ya🙂

      huum, so do i, apapun jenis hubungan antara anak-org tua selalu bikin hati mngharubiru unyu-unyu😀
      in my daughter eyes lagu siapa ya kalau boleh tau?

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s