Make Up

[Review] Ultramatte Lipstick Zoya

Siapa yang gak kenal brand Zoya? salah satu artisnya yang menjadi jadi ikon fashion Zoya kata nyokap mukanya 11-12 sama saya, Zeezee Shahab. Untuk urusan fashion, produk Zoya emang TOP markotop dikalangan muslimah. Apalagi bergonya, sangat cocok untuk wanita yang dianugerahi bentuk wajah oval olehNya. Saya salah satu penggila bergo brand Zoya loooh.

*terus? mau gitu dijadiin ikonnya juga? Wakeup Raya!*

Terlepas dari fashion dan bergo, saya baru tau loh kalo Zoya ternyata memproduksi kosmetik seperti lipstik, bedak, skin care untuk kulit berjerawat, eyeshadow dan lain sebagainya. Saya sih pikirnya cuman fashion tokh. Astagaaa kemana ajah bu? and I’m in love sama lipstiknya. Juaaraaa!

15972770_1176672529106474_3630738800740246353_o

Saat ini saya baru punya 2 shade, yaitu Coral Sugar dan Amber Glow. Sebenarnya kedua shade tersebut warnanya nyaris sama. Hanya maklumlah ya soal lipstik tuh setannya lebih jago ketimang malaikatnya, maka jadilah walo agak mirip saya tetap memperjuangkan agar menjadi milik saya.Bukankah cinta memang harus diperjuangkan?

15975063_1176672422439818_87756864170547135_o
Tuh-kan nyaris mirip?

what made me fall in love with them?

Packingannya tuh eleghan banget. Nuansa putih menjadikan si pemakainya berasa anak penguasa daerah *halah*. Awal mulanya lihat lipstik ini mulut saya tuh spontan berucap”lucuuuuunya” kayak lagi lihat bayi yang baru keluar dari rahim emaknya. Good looking! Ampe SPGnya tersipu-sipu malu. Ahaaaay, lipstiknya yang lucu,jeng! Kamu mah Syantik!

Bentuknya juga positif ramping. Bertuliskan nama produk ini dengan warna silvernya menjadikannya semakin lucu! Di bagian bawah lipsticknya ada sticker dari shade lipsticknya. Kalau punya beberapa shade dari Ultramatte Lipstick ini dibalik aja waktu nempatin, jadi waktu mau ngambil gampang pilihnya.

16113919_1176672455773148_7104545124133521428_n

Nah-kan warnanya emang 11-12 sama kayak saya dan neng Zee Shahab . Saya lagi nyari lipstik warna nude’. Tapi bukan nude’ yang pucet banget. Dan yang saya inginkan itu ada pada lipstik ini.

Berbicara masalah tekstur, lipstik ini lembut dan mudah diulaskan. Bagi yang pernah merasakan sensasi lipstik matte lainnya, tau dong gimana kalau matte, seperti kering banget dibibir dan mesti diolesi pelembab kalau ga mau bibir kering keronta. Lipstik ini creamy dan ga kering. Olehnya untuk lipstik ini saya menyombyongkan diri pada pelembab bibir andalan saya sambil dadah-dadah angkuh.

FYI, lipstik ini antara matte dan tidak matte sih. Kenapa? Karena transfer kemana-mana. Daya tahannya palingan 10 jam kalau saat bulan Ramadhan. Kalau hari normal, paling setelah makan dipoles lagi lipstiknya. Hilangnya sebenarnya ga hilang-hilang banget, i mean lebih ke fade sih.

15937281_1176672305773163_8575597097739585243_o

Diklaim lipstik ultramatee ini mengandung Vitamin E, Argan Oil yang membantu melembutkan bibir serta Grae Seed Oil sebagai anti oksidan. Sehingga ketika lipstik ini nampol dibibir cantikmu, hasilnya ga pecah-pecah atau kering.

16112558_1176672382439822_5309299395845629899_o

Juga terdapat informasi penting mengenai tanggal kadarluwasa atau bahasa kerennya Expired Datenya di dalam ataupun di luar kemasan.

16112815_1176672209106506_2390897999349523721_o

Dont worry be happy karena lipstik ini jelas keHALALannya. Mengapa stempel halal itu penting bagi produk kosmetik yang kita pakai sehari-hari, karena dalam menjalani kehidupan ini pastinya tidak terlepas dari yang namanya menjalankan rukun islam no.2. Kan ga lucu kalau menghadap sang penguasa alam sambil nangis bombay curhat tapi di bibir ada sesuatu yang gak halal-nya. Saya saja juengkel digituin, apalagi penguasa alam!

16105564_1177750712331989_3480837226474873855_n
Coral Sugar
16143084_1177750472332013_2876334653260242503_n
Amber Glow

Finally lipstik ultramatte ini sangat nyaman dipake untuk sehari-hari. Karena warnanya  juga teksturenya yang lembut. Yang paling penting, harganya gak bikin dompet sakaratul maut!

Nyarinya juga gak susah. Kalau di Kendari, kalian bisa cari ke Jalan M. T. Haryono No. 160 dpn Lippo Plaza, Dpn Lippo Plaza, Wowawanggu, Kendari, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara 93117. Perhatikan gambar di bawah ini :

zoya

Kesimpulan :

(+)

– Tekturnya lembut

– Packingannya lucu

– Gak bikin bibir dan dompet kering

– Mempunyai banyak pilihan warna yang cocok buat sehari-hari

– Rp 43.000,- harga normal.

(-)

-Transfer kemana-mana. Ke sendok makan, gelas, sedotan minuman. Kalau di pipi saya belum nyoba,hehehe

Apakah Ibu Raya kapok beli lipstik matte dari Zoya ini?

Kapoook? yang ada saya mau nyobaa shade lainnya,hahahahaha

*kemudianATMditilangpaksuami*
Iklan

7 tanggapan untuk “[Review] Ultramatte Lipstick Zoya

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s