Blablabla

[Ceritanya] Rumah Baru, Alhamdulillah! Follow Me Dooong!

Halo,  assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh and welcome back to my blog.

rayamakyus.com
rayamakyus.com

Sesuai dengan judulnya, hari ini gue cucurita soal rumah baru dalam versi blog. Entah gue kerasukan apaan, tetiba ajah gue minta tolong lakik gue untuk membuatkan rumah baru dalam versi dot com. Jadi gak nebeng nama wordpress lagi. Nama kerennya self hosting ya? Gue gak ngerti! hahaha.

Beliau menginstruksikan agar menggunakan blog ini sahaja, ganti nama dan maping setiti, selesai. Oh demi moore, gue gak ngerti yang seperti gituan, gue serahin ke sang ahli saja untuk mengutak-atik.

Dulu sih maping masih bisa, dibanderol seharga 500 rebu. Tetapi sekarang sepertinya gak bisa ya? Karena setelah di kalkulasi dalam bentuk rupiah, bernilai jutaan rupiah! Dan sesungguhnya nilai jutaan rupiah sangat menggetarkan dompet gue dan pastinya mengiris perasaan gue yang sisi matrenya gak ketulungan! hahahaha.

Berhubung laki gue dalam dunia informatika bidang ilmunya adalah jaringan, maka urusan blog beginian sepertinya beliau keok! Selain mengibarkan bendera putih tanda kekalahan, beliau juga dadah-dadah manja ke CCTV, hahaha.

Eniwei baswei, betul kata orang. Biasanya seorang ahli itu, tidak akan mempan mengobati/memperbaiki jika pasiennya/customernya adalah keluarga intinya. Semacam kerja di bawah tekanan gitu kali yak? wkwkwkwk *dikeplaaaaak*. Aneh bin ajaib! Blog kantor temannya selesai dalam satu malam. Blog istrinya? Masyaallah ibarat nungguin ayam melahirkan! hahahhaa.

Akhirnya proses pembuatan blog gue jatuh pada teman blog gue zaman masih ngeblog di multiply. Selesai dalam semalam, budjetnya juga gak bikin atm gue gemetaran! Mission Complete!

Muncul Masalah Baru

# Minim Viewers

Beberapa tulisan yang bisa gue bilang masuk top 10 pencarian google, gue pindahin ke rumah baru dan menyertakannya dalam yeost SEO yaa kalau gak salah ingat tuh. Seminggu sih masih aman. Seminggu berikutnya tangan gue mulai kegatalan. Viewers gue yang selama di blog ini mencapai 500-an/hari, di rumah baru gue cuman 3 doang! Nangis gak tuh? hahahhaa.

Bagian statistiknya kosong melompong! Berbeda dengan blog ini, mengunjungi statistiknya itu rasanya sama seperti ketika gue sedang pidato di istana Ratu Elizabeth. Rame pengunjungnya, hahaha.

Lalu kata temen gue, gue mesti sabar-lah! Mesti belajar banyak tentang SEO, webmaster tools-lah apalah apalah yang memperkaya ilmu kanuragat gue di bidang ngeblog! Aduuuuh buyuuuung, waktu SMA mah gue anak IPA. Kuliah jurusan epidemiologi! Demi apaan gue bakalan berkecimpung sama dunia beginian? wkwkwkwkwk.

But, bukan Raya namanya kalau mudah menyerah *mengepalkantangandidada*. Kendatipun gue terseok-seok bahkan merangkak kayak anak bayi umur 5 bulan, tak mengapa. Namanya juga sebuah proses, jadi harus dinikmati. Betul?

# Susah impor kontak

Import tulisan sih gampang, ngimport kontak nih yang rada susah. Bukan hanya itu, bahkan di rumah baru gue gak ada tombol “follow me” jadi gue rada susah untuk di follow. Sok ngartis beud yak? Jadilah beberapa kontak gue follow manual atu-atu. Jika masih ada yang belum tercover, tinggalin jejak ajah. Gue anaknya berhati malaikat kok -kadang-kadang jadi  tak usah ragu apalagi bimbang untuk meninggalkan jejak.

Untuk sementara sih, itu ajah masalah dalam rumah baru gue. Selebihnya masih aman ajah.

Mau Di kemanakan Blog ini?

Blog ini tetap ada dan tetap gue isi dengan tulisan yang penuh bumbu curhatan geje! wkwkwkwk. Jadi, kalau teman-teman tak sudi dengan curahan hati ‘maknya Ucup ini di unfollow ajah! hahaha.

Nah, bisa jadi, blog ini pun akan menjadi sinopsis dari tulisan gue di rumah sebelah. Jadi tetap terkoneksi. Bukan tanpa sebab sih, gue terlanjur cinta mateeee sama rumah ini, kendatipun ada yang kedua tiga empat, tetap yang pertama yang selalu teringat.

Paragraf di atas menunjukkan kata hati gue untuk sebuah blog. Bukan berarti gue mau di cariin yang kedua tiga empat! hahahhaha *ketokketoktanah*. Ngeti kan maksud gue? Ngerti kaaan? *ngomongsambilngasahclurit*, wkwkwkwk.

F O L L O W G U E D O O O O O O N G !

Oke, jadi kesimpulan paling pertama dari tulisan di atas adalah follow rumah baru gue yaaaak! hahahahaha. I dunno why, tapi akhir-akhir ini penyakit gak tau malu gue perlahan terkikis tergantikan oleh ke-SHY-SHY CAT-an. Berhubung gue masih newbi banget disana, sama kayak anak baru lahir! hihihihihi.

Terakhir, gue mau mengucapkan, minal aidin wal faidzin. Mohon maaf lahir dan batin. Jika ada komen gue yang nyeleneh atau tulisan gue yang mbikin hati teman-teman sekalian terluka, gue mohon untuk dimaafkan. As we know that, gue bukan malaikat yang tak punya dosa! Namun, gue pun bukan setan dan komplotannya yang selalu menjerumuskan manusia ke lembah nestapa *tsaaaaah*.

Salam

Raya Makyus.

 

 

 

 

 

 

Iklan

21 tanggapan untuk “[Ceritanya] Rumah Baru, Alhamdulillah! Follow Me Dooong!

  1. Selamat hari RAYA,btw kontak follow bisa dipindahin kok ray make jetpack dr blog lama dwordpress.com jd followers lama bisa ikutan migrasi ke selfhosted blog,coba cek2 di jetpacknya atau ntr saya ksh link nya by email, nah masalah viewiers emang nyesek😌😂 kudu usaha lg ngenalin ni aja dpt 100 v tiap hr jg jrang masih kudu berjuang, umur blog 2.5 bln..ayook lah seseruan ngblog lg

    1. Heeeeh.. serius jeng? baeklaaaah.. aku minta tulung beliau ngutak atik blogku lagi. Btw pak suami yang desaign-in si blog baru itu, wkwkwkwkwk *binidurjaanaaah*
      .
      .
      Widiiiih 100 v setiap hari itu lumayan, jeunk! Pake utak atik SEO juga kah dirimu? atau murni nulis lalu posting. Selesai?

              1. Kan punya bapake ucupiyoo yg bs bantuin,td akhirnya gangguin keponakan,gara2 update jetpack error ..udah nyerah ga bs ngotak atik,make buka ftp credentials lah (taunya ftv sinetron-,~) hikmahnya kl pluggin minta update kl bs koneksi pas ok,ga benturan kl install pluggin lain..kl udah ngambek..berurusan sm bhs anak2 pemrograman,sayang2in lah org yg ngerti İT,biar mau bantu2in.

                1. Wkwkwkwkwkwkwk.. ealaaaah malah nontn eptipi! Iya bener banget, mak.. Kalau bukan bakat dan minat di bidang IT, mundurlah secara teratur. Kalau maksain, ntar vertigo looh! hahahaha..
                  Jadi si ponakan bule Turki kah? atau ponakan di Indonesia *ngebayanginbrondongturki*, wkwkwkwk..

        1. Iya aku selalu coba komen si setiap postingan tp selalu gagal. Btw aku ke inget mbak rahma soalnya aku punya salah satu temen yg dari ternate nikah ma orang turki, klo gak salah tinggal di istambul juga, kmren dah balik ke ternate lagi, katanya disana disiksa ma mertua nya, kasian banget, sampe bisa balik ke indo krn tlp embassy minta di jemput. Mbak gak denger kah ceritanya dari sesama teman indonesia di sana? *kepo mode on*

          1. Adya bisa komen dblog saya ga skrg kyknya jetpacknya bermasalah,lg mencecar it support webhostingnya..,lg nonaktifin jetpacknya dulu,kyknya biangkeroknya itu. Saya pernah denger memang ada ksus yg di istanbul tp ga detail taunya,krg aktif di fb, terakhir tahunya org semarang sampe diurus kbri jg.,suaminya org terpelajar tp ya gitu…ga ngejamin jg prilakunya.

  2. Selamat maknya Ucup buat blog barunya, tp ko url blognya ga dimasukkin ke postingan ini toh? supaya mudah yg mau berkunjung. Klo self hosted memang ga ada tombol follownya, klo wp.com kan di kanan paling bawah akan muncul sendiri.
    Nah jadi teman2 di wp.com harus nambahin dari link https://wordpress.com/following/manage di kolom search masukkin blog yg kita mau follow, lalu liat tomboh “tambah”, jadi tiap ada post baru muncul deh di feed.

    1. Uhuuuuy.. kamsahamida maknya ben.. Sama yang kayak aku lakukan ketika mengikuti blognya mak Ben. Hooo.. aku pikir tergantung themes sampe nongol “follow me” itu. Ternyata yang gratisan mmg ada dan yg self host gak ada! hehehe..
      Aku baru membiasakan diri nih. Masih kikuuuk. Mau nulis ajah terbebani SEO. Oemjiiii! wkwkwkwkwk.. Tapi, bukankah penulis yg baik mmg memperhatikan etika dalam berliterasi? *tsaaaah*

Tak Kenal Maka Tak Sayang

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s