Diari Bu' Raya · Musik

15 Lagu Hits Era 90-an

Hellow, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh and welcome back to my blog. Ngomongin era 90-an memang never ending story cuy. Karena di era itu mulai terbentuk yang namanya globalisasi dan sesuatu yang disebut abad milenia. Era bergendre IT gitu deh. Dimulai dengan chatingan mLRC, yahoo messanger, friendster yang pastinya anak-anak jaman now pada gak tau tuh gimana… Lanjutkan membaca 15 Lagu Hits Era 90-an

Iklan
Blablabla

Kartini Zaman Now

Sekolah Dasar pada tahun 1995 - 1996 di Kota Kendari. Guru Sejarah memaparkan cerita tentang salah satu pahlawan nasional yaitu R.A Kartini. Guru : "Anak-anak, kalian tau siapa itu R.A Kartini?" Murid : "Tau buuu. Pahlawan nasional" Murid cerdas tanpa batas : "ya iyalah pahlawan nasional, gambarnya saja berjejer dengan Sultan Hasanuddin, Cut Nyak Dien,… Lanjutkan membaca Kartini Zaman Now

Blablabla

Pengaruh Bermain Terhadap Tumbuh Kembang Anak

Dunia anak adalah dunia bermain. Dalam kehidupan anak-anak sebagian besar waktunya dihabiskan dengan aktifitas bermain. Istilah bermain diartikan sebagai suatu kegiatan yang dilakukan atau tanpa menggunakan alat yang menghasilkan pengertian, memberikan informasi, memberikan kesenangan dan tentunya, mampu mengembangkan imajinasi anak. Jadi ceritanya, gue dinasehati oleh sepuh karena menerlantarkan jiwa anak gue yang kemaruk dengan bermain.… Lanjutkan membaca Pengaruh Bermain Terhadap Tumbuh Kembang Anak

Diari Bu' Raya

[Impian] Ketika Hobi Menghasilkan Uang

Bagiku, tak ada hal yang menyenangkan selain menikmati hobi yang menghasilkan pundi-pundi untuk mensuplai kebutuhan lain-lain yang masuk kategori keinginan belaka.  Untuk kategori membeli lipstik, bedak atau foundation yang anti guntur sepertinya tidak harus mencolek tabungan yang sumbernya jelas dari hasil keringatku yang lebih mengutamakan hidup orang lain ketimbang hidupku sendiri. See? Betapa mulianya tupoksiku… Lanjutkan membaca [Impian] Ketika Hobi Menghasilkan Uang

Make Up

Mix and Match Viva Perfect Matte Lip Colour Pink Nude dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Halo, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh and welcome to my blog. Berbicara mengenai kreativitas tentunya tidak terlepas dari kemampuan untuk 'menciptakan sesuatu yang baru untuk memberi ide kreativ dalam memecahkan masalah'. Pada dasarnya, berpikir kreatif dapat dikembangkan melalui aktivitas sehari-hari. Proses kreatif pun tidak dapat dipisahkan dari imajinasi. Lalu, apakah hubungannya dengan lipstik? Beberapa waktu yang silam,… Lanjutkan membaca Mix and Match Viva Perfect Matte Lip Colour Pink Nude dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream

Blablabla

Something That Makes Me Feel Strong

Hola, assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh and welcome back to my blog. Pernah merasakan yang namanya kehampaan dalam hidup? I mean, disaat kita ingin mengejar "sesuatu" dengan penuh nafsu dan ambisi -namun- entah mengapa terhalang oleh kendala dimana kita yakini bahwa kendala tersebut adalah alarm dari Tuhan untuk terus meminta dan meminta? "Dia memberi apa yang kita… Lanjutkan membaca Something That Makes Me Feel Strong

Make Up

[Review] Cc Foundation Viva Queen dan Perfection Natural Bright Loose Powder pada Kulit Berminyak

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh preety ladies. Ketika brand Viva mengeluarkan terebosan baru yang bernama Cc Foundation, disitu gue merasa bangga. Finally, fondi jago-jago keluarga gue akhirnya berinovasi. Selama ini kan yang melegenda foundi viva cair yang selain di gunakan untuk alas bedak juga digunakan untuk membuat tangan si pemakainya kelihatan blink-blink ketika menghadiri kondangan di malam… Lanjutkan membaca [Review] Cc Foundation Viva Queen dan Perfection Natural Bright Loose Powder pada Kulit Berminyak