Blablabla

3 Cara Elegan Menghadapi Orang Yang Tidak Disukai

Halo Reader! Berbicara masalah orang yang tidak kita sukai tidak lepas dari fitrah kita sebagai makhluk zoon politicon menurut Aristoteles. Zoon politicon itu sendiri adalah sebutan untuk makhluk yang bersosialisasi. Bermasyarakat. Setiap manusia adalah makhluk sosial, seseorang tidak bisa lepas dari interaksi dengan sesamanya. Bahkan seringkali dia harus dibantu oleh orang lain dalam memenuhi kebutuhannya… Lanjutkan membaca 3 Cara Elegan Menghadapi Orang Yang Tidak Disukai

Iklan
Blablabla

Tujuan Lo Ngeblog?

Setelah menyalakan HP dari kematiannya semalaman, gw menemukan notifikasi yang bagi gw 'biasa' sih namun entah mengapa notif tersebut senantiasa mbikin hati gw berdecak kagum atas apa yang sudah gw lakukan selama ini. Ibarat superman yang berjasa melumpuhkan perampok dan mendapat apresiasi dari masyarakat. Setitik kebahagiaan berdesakan di hati gw. Astaga, ternyata gw mampu jadi… Lanjutkan membaca Tujuan Lo Ngeblog?

Blablabla

Es Gosrok Pemikat Hati

Halo reader yang budiman Assalamualaykum Wr. Wb. Kembali lagi dengan gw Raya Makyus *ich ga ada yang nanya loh yaaa* yang kali ini akan membahas tentang jajanan zaman kecil dulu. Kalau lo sering melihat meme bertaburan dan terkadang dijadikan media untuk bernostalgia di sosmed dengan kalimat "kamu pernah makan jajanan ini? berarti kamu artis era… Lanjutkan membaca Es Gosrok Pemikat Hati

Blablabla

[Review] Fre-C Sun Protector, Sunblock untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Kulit berminyak disertai acne prone merupakan kasus terbanyak dalam dunia kecantikan. Dimana jenis kulit tersebutΒ  lebih banyak menyerang usia produktif dan proaktif. Memprovokasi kelenjar minyak untuk memproduksi lebih banyak minyak di bawah permukaan kulit ketika STRES atau ketika menggunakan skin care yang tujuan utamanya mengontrol minyak pada wajah. Segala macam cara dan upaya memberantas kulit… Lanjutkan membaca [Review] Fre-C Sun Protector, Sunblock untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Blablabla

I’m Struggle With.. #WDC-8

"Oksigen.. oksigen" "Tangani istrinya dulu, baru suaminya" Kata suster di sebuah UGD rumah sakit di Kota Kendari. "Suaminya sekaraaaat" balas suster di tirai sebelah "Fetal Doppler. Detak jantung bayi tidak ditemukan" Berbondong-bondong suster menghampiri ibu muda dengan kehamilan usia 4 bulan. "Menghadap ke kiri ya,bu" Doppler USG Portable Atau Fetal Doppler.Β Terima kasih. Karena alat tersebut… Lanjutkan membaca I’m Struggle With.. #WDC-8

Blablabla

Orang tua oh orang tua

Ceritanya lagi ngantri. Puwanjaaaaang banget. Antriannya mulai dari 0 😒 tapi ada yang menggelitik saat mengantri. Bukan tentang dandanan mbak tellernya yang cakeeeeep banget. Bukan pula karena pelayanannya seprima bank aiueo. Tentang seorang anak sekitaran 3 tahun jatuh -entah gimana- sampai kepala belakangnya sukses mencium tanah air. Astaga! Kepala belakang. Yang gw ketahui -mohon koreksi… Lanjutkan membaca Orang tua oh orang tua

Blablabla

Why So Serious

Santai dikitlaaaah. Hidup itu untuk dinikmati. Bukan dirutuki. Serius boleh tapi ada tempatnya. Ada waktunya. Bukan melulu serius. Kapan santainya? Awet tua,iya! Dunia birokrasi kalau isinya serius mulu,jadi beneran gila. Jadi tips gw selaku human yang terlibat dalam urusan birokrasi,santailaaaah kayak di pantaaai πŸ˜‚πŸ˜†