Film & Drama · Tips & Tutorial

Tutorial Mendownload Drama Korea bagi Pemula

"Cinta, update drama korea yang baru tayang bulan lalu gak? Bagi doong" tanya  sebut saja Kamboja pada temannya yang diyakininya maniak drama korea. "Apa? Minta? Download dooong! Apa gunanya teknologi kalau mau update drama ajah masih minta. Leptopku ga bisa sembarangan masuk flash disk. Takut kena virus. Mendingan kamu download ajah ya" saran Cinta yang… Lanjutkan membaca Tutorial Mendownload Drama Korea bagi Pemula

Tips & Tutorial

Tips (klasik) Mengelola THR

Bukan rahasia lagi kalau baru-baru ini sms bengking segenap masyarakat Indonesia yang namanya tertera sebagai abdi negara dan terdaftar dalam rincian gaji saaaah di kantor-kantor telah berdering dan tentunya menggendutkan rekening tersebut.  Ahaaaa. Ihiiii. Udaaaah, ga usah malu-malu kucing. Yups, THR 14 - 13 Penantian panjang selama (nyaris) setahun. Sayangnya ada beberapa orang yang menantikan sms bengking… Lanjutkan membaca Tips (klasik) Mengelola THR

Nanda Yusuf · Tips & Tutorial

Blitz A Holic Junior

Assalamu 'Alaykum Reader.. Akhir-akhir ini pacar kecil saya lagi seneng sama yang namanya Gadget. Senang memandang dirinya dalam kamera depan dan siap memencet tombol tengahnya. Selfie. Setelahnya, doi akan memaksa saya untuk menampilkan hasil selfiean-nya. Kalau hasilnya jelek, doi manyun. Kalau hasilnya bagus, sejenis lesung pipi memaniskan senyumnya. Pertanda doi seneng dengan hasil karya kamera… Lanjutkan membaca Blitz A Holic Junior

Opini · Tips & Tutorial

Happy Long Weekend

Bulan Mei adalah bulan yang paling dinanti. Ketebaak doong jawabannya, iyeps, tanggal merahnya buanyaak! Walau cuman 2 hari tapi situasinya itu loooh, maniiiis sekali. See, tanggal 5 -6 Mei 2016 berderet tanggal merah yang terapit oleh hari sabtu dimana pada hari tersebut sudah memang free day. Ahhh, jadi ingat akhir tahun 2015 kemaren pada bulan… Lanjutkan membaca Happy Long Weekend

Diari Bu' Raya · Tips & Tutorial

Pashminahan

Jahadi gw udah hampir setahunan ini bahkan lebih sering mencoba terobosan mutakhir dalam dunia fashion. Utamanya pashmina-an. Biar dikate cewek gehol? Gak dong booowk, biar ada peningkatan dalam berhijab ajah sih kalo kate isi hati gw yang terdalam, yang penting teteup syar'i dan memancarkan aura kesholeh-an *echm*. Eitsss tunggu dulu. Jangan pernah berpikir gw udah… Lanjutkan membaca Pashminahan

Tips & Tutorial

ngeLINE Yuk

Line adalah *ebudjeeets dagh berasa kayak anak skulahan* semacam whats ap kalau via henpong. Sama seperti WhatsApp, Line menggunakan sistem nomor telepon seluler penggunanya untuk saling berhubungan. Jika dibandingkan dengan aplikasi populer WhatsApp, Line memang memiliki beberapa keunggulan (Setelah cuap-cuap tentang line, gw langsung d rekrut jadi promotornya,xixixixixi). Okeeeh, lanjoooot.. Sampe dimana kita tadi? Keunggulan line… Lanjutkan membaca ngeLINE Yuk

Tips & Tutorial

Doa Sholat Istikharah

Sebelum saya beberin doa-doa mujarab terlebih dahulu yuk mare kita pahami definisi dari istikharah itu sendiri. Apa sih yang kalian pahami mengenai istikhrah itu sendiri? Apakah seseorang yang bernama istikh yang lagi nyari arah? *dijitak malaikat*. Bcanda ding Banyak pakar memberi definisi istikharah, lebih lengkapnya search d rumah mbah gugel ajah ya :). Kalau menurut… Lanjutkan membaca Doa Sholat Istikharah