Writting Day Challenge

Karena BAHAGIA Datangnya dari Hati

Jika bahagia bisa dibeli, mungkin saja saya sudah tak kebagian stok bahagia. Sold out laris manis -tanjung kimpul- terjual dan dibeli oleh mereka-mereka yang bergelimangan materi. Sayangnya, kebahagiaan tidak diperjual belikan karena ia adalah hak bagi setiap manusia untuk menikmatinya, merasakannya dan meresapinya dengan cara mereka sendiri. Gratis! :.Bahagia Versi Ibu Raya.: Bahagia itu sederhana.… Lanjutkan membaca Karena BAHAGIA Datangnya dari Hati

Iklan
Writting Day Challenge

Stop memelihara Budaya Konsumtif!

Zaman saya menjadi anak kuliahran yang idealis dalam mengedepankan prinsip keadilan demi terciptanya masyakarat makmur sentosa, saya sering diajak babeh (kakeknya Ucup) menyelami tulisan para ilmuan Indonesia tahun 80-an mengenai ramalan mereka pada tahun 2000an. Kurang lebih isinya menjelaskan tentang masyarakat Indonesia yang merupakan masyarakat agraris tradisional yang penuh nuansa spiritualistik menuju masyarakat industri modern… Lanjutkan membaca Stop memelihara Budaya Konsumtif!

Writting Day Challenge

Three Lessons I Want My Children Learn From Me

Anak-anakku, Mama kalian ini bukanlah seorang bidadari seperti yang didongengkan papa kepada kalian. Yang wajahnya cantik bercahaya akibat menenggak susu collagen tiap malam karena sujud padaNya pada 1/3 malam. Yang akhlaknya santun bersahaja. Yang mengamalkan seluruh isi Al-Qur'an dan Sunnah Rosul. Yang mengamalkan Undang-Undang Dasar Negara, Yang menegakkan NKRI dan tentunya memuliakan Suami dan Orang… Lanjutkan membaca Three Lessons I Want My Children Learn From Me

Writting Day Challenge

Three Celebrity Crushes

Berkiblat pada kata I CRUSH ON YOU yang artinya eyke neksyiiir yeeey, maka challenge kali ini walaupun kata hati gw bimbang, ini sebenarnya 3 seleb yang gw jengkel atau gw suka, gw mengambil kesimpulan tentang 3 seleb yang gw jatuhi hati. Naksir seleb siih ga masalah dong ya? Karena dari keternaksiran itu biasanya gw jadi… Lanjutkan membaca Three Celebrity Crushes

Diari Bu' Raya · Writting Day Challenge

30 Facts About Me

Judulnya seolah-olah gimana banget gitu ya? Fact About Me? eleuh-eleuh aku mah apa atuh? Well well well snap snap snap 30 Fact About Me itu merupakan bagian dari challenge yang gw ikuti dalam 30 DAYS WRITTING CHALLENGE yang masa fakumnya kelamaan. Bukan tanpa sebab sih, menerka-nerka 30 fakta tentang diri kita sih GUAMPAAANG! Tapi kan… Lanjutkan membaca 30 Facts About Me

Writting Day Challenge

Libra, Si Jutek Yang Menawan!

Adalah rasi bintang yang redup dan tidak memiliki bintang dengan magnitudo pertama, berada di antara Virgo di sebelah barat dan Scorpio di sebelah timur. Terlahir pada 23 September hingga 22 Oktober, ketika matahari ada pada bintang bernama┬áLibra. Dilambangkan dengan neraca atau timbangan. Merupakan simbol dari keadilan. Putri yang menguasai keadilan adalah putri Justicia. Asal-usulnya tidak… Lanjutkan membaca Libra, Si Jutek Yang Menawan!

Writting Day Challenge

When I’m Missing You

Jika mengikuti hati kecil nun jauh di dasar jiwa, ada banyak hal momen berharga yang ingin saya reka ulang kejadiannya. Membangun puing-puing kisah masa lalu yang sayang untuk dilupakan begitu saja. Membentuk sebuah kenangan yang doyan berseliweran di ingatan. Membangkitkan jiwa masa lalu yang kalau ketahuan sama pasangan, doi pasti bakal mikir 1000 kali buat… Lanjutkan membaca When I’m Missing You