Weekly Photo Challenge

Mommy Cupyo’s Childhood

Masa dimana kata orang-orang gw kayak nona cilik asal Belanda. Yang setiap melihat wajah gw pasti kepincut dan ingin merengkuh dalam gendongan mereka. Yang tiap ngelihat rambut gw goyang-goyang manjah ketiup angin pasti ingin ditarik. Yang tiap dengar gw ngoceh pake bahasa daerah pasti pengen digigit. Iya! itu masa kecil gw yang banyak "kata orang"… Lanjutkan membaca Mommy Cupyo’s Childhood

Weekly Photo Challenge

Breakfast Ala-Ala

Rutinitas sebagai mamak-istri dan kuli negara tentunya menuntut gw menjadi SUPERHERO. Ga bisa makan cantik ala Yoona personil SNSD yang konon kabarnya makan ubi ungu saja mbikin perut mereka kenyang. Gw? Yalloh, kalau bukan nasi mana kenyang? huwahahahaha. Tepat pukul 05.15 wita biasanya selesai solat subuh, gw tenggak kopi radix segelas. Kopi radix bukan sejenis… Lanjutkan membaca Breakfast Ala-Ala

Weekly Photo Challenge

March Photo A Day Challenge 2017

Assalamualaykum Wr.Wb Menilik dari situs resmi Photo A Day Challenge 2017 untuk bulan Maret, foto di bawah ini merupakan challenge selama 31 hari selama bulan Maret Tahun 2017 Bosen dengan instagram/fesybuk kamu yang isinya selfie mulu *nabokakunsendiri* maka lahirlah challenge ini *tsaaaah*. Kalau yang gw lihat, challenge ini sebagai wadah mengungkapkan kreatifitasan lewat bidikan kamera.… Lanjutkan membaca March Photo A Day Challenge 2017

Weekly Photo Challenge

30 Days Photo Challenge

Setahunan ini gw mengalami apa yang disebut writter blocks *ciyeeeeeh*. Bukan cuman setahun ding, semenjak gw dikarunia Ucupyo yang masih dalam bentuk embrio dan bertengger dalam rahim emaknya selama 9 bulan hingga kini di usianya 2 tahun 6 bulan. Writer's block adalah keadaan di mana seorang penulis tidak dapat menuangkan segala idenya ke dalam tulisan.… Lanjutkan membaca 30 Days Photo Challenge

Film & Drama

[Review] introverted boss – in my first impression (Episode 1-8)

Mengambil gendre komedi-romantis, Sutradara Berbakat Sung Hyun Wook kembali mengerjakan proyek drama korea berjudul “Introverted Boss” yang tayang di TvN tiap hari senin dan selasa pukul 23.00 waktu Korea. Walo kate TvN hanyalah tipi kabel doang, tapi drama yang disuguhkannya itu UNIK! Drama: Introverted Boss (literal title) Revised romanization: Naesungjukin Boseu Hangul: 내성적인 보스 Director:… Lanjutkan membaca [Review] introverted boss – in my first impression (Episode 1-8)

Writting Day Challenge

Three Lessons I Want My Children Learn From Me

Anak-anakku, Mama kalian ini bukanlah seorang bidadari seperti yang didongengkan papa kepada kalian. Yang wajahnya cantik bercahaya akibat menenggak susu collagen tiap malam karena sujud padaNya pada 1/3 malam. Yang akhlaknya santun bersahaja. Yang mengamalkan seluruh isi Al-Qur'an dan Sunnah Rosul. Yang mengamalkan Undang-Undang Dasar Negara, Yang menegakkan NKRI dan tentunya memuliakan Suami dan Orang… Lanjutkan membaca Three Lessons I Want My Children Learn From Me

Make Up

[Review] Ultramatte Lipstick Zoya

Siapa yang gak kenal brand Zoya? salah satu artisnya yang menjadi jadi ikon fashion Zoya kata nyokap mukanya 11-12 sama saya, Zeezee Shahab. Untuk urusan fashion, produk Zoya emang TOP markotop dikalangan muslimah. Apalagi bergonya, sangat cocok untuk wanita yang dianugerahi bentuk wajah oval olehNya. Saya salah satu penggila bergo brand Zoya loooh. *terus? mau… Lanjutkan membaca [Review] Ultramatte Lipstick Zoya